0
June 1, 2024 04:15:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Зенит» не позаботился о российских командах - Face 2 Face Betting
April 7 2006

«Зенит» не позаботился о российских командах

Санкт-петербургский «Зенит» не смог стать 51-м клубом, отыгравшим в еврокубках крупное поражение в первом матче. Уступив в гостях Sevilla со счетом 1:4, «Зенит» на своем поле сыграл вничью - 1:1, вылетел, а России не хватило одного очка, чтобы получить в 2007 году в еврокубках шесть команд.

Перед ответным матчем перед «Зенитом» стояло две задачи. Максимум - выиграть с разницей в три мяча и впервые попасть в полуфинал еврокубка (подобным достижением, кстати, не мог похвастаться и его соперник). Минимум - выиграть с каким угодно счетом. В таком случае «Зенит», даже вылетев, приносил стране две лишние команды в еврокубках сезона 2007/2008, поскольку Россия тогда поднималась на восьмое место в таблице коэффициентов UEFA.

Испанская Sevilla была очень огорчена, узнав, что ей в третий раз за полтора года предстоит встречаться с «Зенитом». В 2004 году, когда они сыграли в Петербурге со счетом 1:1, матч состоялся 25 ноября, в 2005-м, когда «Зенит» выиграл 2:1, - 24 ноября. Оба раза - в солидный минус градусов. Поскольку сейчас апрель, а не ноябрь, погода должна была порадовать испанцев. Но любой ноябрьский мороз лучше того, что вчера ждало футболистов обеих команд в Санкт-Петербурге. Покрытие поля было двух видов: просто жидкая грязь и жидкая грязь, дополнительно покрытая слоем воды.

Вязкая слякоть мешает форвардам не меньше, чем цепкий защитник. Андрея Аршавина в составе «Зенита» нет, Эрика Хагена - тоже нет. В общем, все против «Зенита», которому надо забить три мяча. Хотя, справедливости ради, маленький Аршавин в такой обстановке мог большой пользы и не принести. Так или иначе, Властимил Петржела выставил двух форвардов. В пару к Александру Кержакову попал Робертас Пошкус. Некоторой неожиданностью стали удачные скоростные действия «Зенита» в первом тайме, чего ни погода, ни отсутствие Аршавина явно не предполагали. Кержаков бегал за двоих, открываясь и по центру, и по обоим флангам, пробивая штрафные, подбирая мяч вторым темпом... Здорово помогал ему Олег Власов, и благодаря их совокупной активности «Зенит» минуте к двадцатой первого тайма инициативой завладел. Но реальные возможности забить были только у Власова. Один раз мяч после его удара головой попал в перекладину (да и судья уже к тому моменту дал свисток), другой его удар издали вытащил вратарь Палоп. Еще Павел Мареш ударил головой после последнего в тайме углового. Первый тайм - 0:0.

В таком же стиле началась игра после перерыва: Кержаков и Власов. И уже через пять минут сработало: нападающий ворвался в штрафную, скинул в центр - рикошет. Налетел Власов, ударил - опять в защитников. Но тут прибежал Хьюн Юн Мин - и состоялся первый гол корейца за российскую команду. Превосходно, учитывая, что любая победа «Зенита» давала России шесть команд в Европе вместо четырех.

Однако «Зенит» меньше всего заботила в этот момент мысль о судьбах российского коэффициента: лично ему надо было забить еще два мяча. Хозяева раскрылись. Едва действительно не забили после нового рикошета. А потом пропустили контратаку два в одного. Вышедший на замену на 62-й минуте Кепа Бланко на 63-й в упор расстрелял зенитовские ворота, а празднуя гол, сказал судье такое, что тут же, на 64-й минуте, был изгнан с поля.

«Зенит» получил большинство, но было уже поздно: ответный гол деморализовал команду. К тому же четыре минуты спустя Ивица Крижанац прыжком в игрока, боюсь, сломал ногу Виченцо Мареске и тоже был изгнан. Видимо, итальянский судья не простил «Зениту» травму соотечественника, поскольку первое же падение в штрафной хозяев обернулось пенальти. Великолепный бросок Вячеслава Малафеева, от рук которого мяч отлетел в штангу, спас «Зенит» от второго гола, но лишние две команды России в еврокубках он не дал.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru