0
Виктор Файзулин: В Кубке УЕФА дебютировать будет интереснее, чем в чемпионате - Футбол Прогноз
31 января 2008

Виктор Файзулин: В Кубке УЕФА дебютировать будет интереснее, чем в чемпионате

Новобранец «Зенита» Виктор Файзулин провел на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах все четыре матча. После вчерашнего поединка, закончившегося убедительной победой питерцев, полузащитник ответил на вопросы «Спорт уик-энда».
- Мы играли против достаточно слабой команды, - сразу же заявил Виктор.
- Поэтому эмоций на поле было немного. К тому же чемоданное настроение - хочется домой. Да и усталость поднакопилась: все-таки мы провели довольно интенсивный сбор. Что же касается матча, то он прошел, что называется, в «одну калитку».
- Изначально «Зенит» должен был играть с другим соперником…- Я и сам не знаю, из-за чего произошла замена спарринг-партнера. Говорят, что это - чемпион Замбии. Может, такого уровня там чемпионат? Но лично мне, повторяю, соперник показался очень слабым.
- Что можете сказать о предыдущих соперниках «Зенита»?
- Мне понравилось, как играл против нас болгарский «Литекс». Во втором тайме он нас даже переиграл и прилично давил. «Славия» - тоже хорошая команда. Однако в игре с чешским клубом, выступавшим в прошлом году в Лиге чемпионов, уже мы выглядели лучше. Тем не менее эти две команды я бы назвал хорошими, а вот нашего сегодняшнего соперника и узбекский «Нефтчи» - вряд ли.
- Что удалось извлечь полезного из этих контрольных поединков?
- Прежде всего набрать игровую практику. Тем более что я играл во всех матчах. Хорошо, что удалось войти в игровой ритм под приличной нагрузкой. Однако играть в любом случае лучше, нежели тренироваться.
- Как оцениваете свой первый сбор в составе «Зенита»?
- В принципе, все прошло нормально, познакомился с партнерами. Все что можно было на этом сборе получить, я постарался взять по максимуму.
- Можно ли зенитовские сборы сравнить с теми, которые у вас были в предыдущих командах?
- Нет. В нальчикском «Спартаке» сборы носили втягивающий характер. Здесь же сразу пошла нагрузка после нашего выхода из отпуска. Первоначально это, конечно, было непривычно, но спустя некоторое время появилось ощущение, что я набрал форму.
- Сейчас вы практически без передышки отправитесь в расположение молодежной сборной. Нет ощущения, что немного «наелись» футболом? Не трудно будет без выходных?
- Нет. Я, наоборот, хочу сейчас поехать в сборную. Причем сделаю это с радостным настроением. Соскучился по своим друзьям и команде…- Какими видите шансы попасть из «молодежки» в главную национальную команду?
- Все будет зависеть от того, как я заиграю в «Зените». Со своей стороны обещаю сделать все, чтобы закрепиться в составе, хотя понимаю, что есть серьезная конкуренция.
- Вам еще никогда не приходилось вступать в сезон зимой. Чувствуете ли в связи с этим разницу в подготовке?
- Да. Вроде бы только начали играть в футбол, а в феврале уже предстоят серьезные матчи. Но мне такой подход по душе. Чем сидеть на продолжительных сборах, лучше сразу получить серьезную нагрузку и в бой.
- Как оцениваете свои шансы сыграть против «Вильярреала»?
- (После небольшой паузы.) Даже не знаю, что вам ответить. Лучше спросите об этом тренера.
- Ваше мнение об испанской команде?
- Пару лет назад следил за «Вильярреалом», когда «желтая подводная лодка» играла в Лиге чемпионов. Однако последнее время я потерял эту команду из виду и пока ничего сказать не могу. Даже затрудняюсь дать характеристику уровню испанских клубов, поскольку против них ни разу не играл.
- Где вам важнее всего дебютировать: в Кубке УЕФА или в чемпионате России, скажем, против «Спартака»?
- На данный момент - в Кубке УЕФА. Тем более, что я еще не играл в этом турнире. Против «Спартака» уже приходилось в прошлом году выходить на поле. Так что кое-что об этой команде мне известно (улыбается).
- Готовы выйти на поле в Питере при морозе?
- Насколько мне известно, в данный момент в Питере нормальная погода. Во всяком случае, играть в футбол можно. Не то что в Сибири (смеется). Так что меня «питерские морозы» не пугают.Источник: sport-weekend.com