Англия. 35-й тур. Соло рефери - Футбол Прогноз 20 квітня 2008
Англия. 35-й тур. Соло рефери![]()
Разумеется, главные события произошли в Блекберне, где местная команда далеко не самым корректным способом лишила очков сам «МЮ». По здравому размышлению, ничего экстраординарного в плане борьбы за чемпионство там, наверное, не случилось. И начнем мы не с того, а с матча, изначально бывшего центральным в туре ввиду его особого статуса.
«Ньюкасл» - «Сандерленд»
«Н»: Харпер, Хосе Энрике (Эдгар, 87), Тэйлор, Бейе, Жереми, Файе, Батт, Бартон, Видука (Кэрролл, 76), Мартинс (Дафф, 70), Оуэн.
«С»: Гордон, Коллинс, Носворти, Макшейн (Харт, 87), Хиггинботен, Рид, Эдвардс (Ричардсон, 58), Уайтхед, Миллер, Мерфи, Джонс. Предупреждения: Уайтхед, Мерфи (Чопра, 80), Миллер, Рид. Голы: Оуэн (4, 45+, с пен.). Помимо того что это принципиальное дерби, матч имел некоторое значение и для турнирного положения команд, в большей степени «Сандерленда» - «Ньюкасл»-то уже выбрался из пропасти, а вот жизнь команды Роя Кина пока еще не стала спокойной. Победа в данной игре практически гарантировала им сохранение прописки в ПЛ и позволяла немного расслабиться. Правда, недавняя удачная победная серия избавила Кина от головной боли, хотя успокаиваться пока рановато. К тому же ирландец не забыл об особенном статусе игры и, раздавая на неделе интервью, обещал сделать все возможное, чтобы подарить радость болельщикам в виде победы в дерби.
У «Сандерленда» не получалось вообще ничего. Если в предыдущем туре с «Сити» команда неплохо действовала, но испытывала проблемы в завершающей стадии, то тут о ней речь вообще не шла. Все силы были сосредоточены на обороне (а точнее, на отбое – никаких построений не было и близко, просто броски под мяч). А хозяева давили. Хотя Бартон отмечался странными решениями развития атаки, а Видука был достаточно надежно прикрыт, центр «Ньюкасла» выглядел бесподобно. Отлично смотрелся Жереми, едва ли не каждая передача которого была острой, толково работали Файе и Бейе, часто выходящий из глубины. Словом, было кому подержать мяч и направить его вперед. Второй тайм потерял смысл. В фантастический камбек «Сандерленда» не верилось, а сколько еще мячей забьет команда Кевина Кигана и забьет ли вообще, было не так уж и важно. Собственно, для «Сандерленда» ничего не изменилось в плане перспективы задержаться в элите еще хотя бы на год. И наверное, не стоит удивляться тому, что матч сложился именно так. «Ньюкасл» явно на подъеме, а команда Роя Кина все еще не научилась противостоять быстрым командам – любое ускорение рождает панику и ошибки. Единственное, что действительно должно огорчать болельщиков «Сандерленда», - радость победы в дерби снова отложена.
Зато «Сент-Джеймс Парк», который весь матч был великолепен и сыграл не последнюю роль в быстром голе «Ньюкасла», под конец матча затянул ровные триумфальные песни, венчающие очередную победу местных любимцев.
Коротко о разном
![]() Итак, главное событие тура – лидер первенства потерял очки. Хьюзовский «Блекберн» давно уже стал неприятным соперником для «МЮ». Попили блекбернцы крови у команды Сэра Алекса и на этот раз. Невероятное непонимание между Видичем и Фердинандом привело к голу Санта-Круса, отыграть который манкунианцам не удавалось. В большей степени из-за отсутствия креативности в атаках – без ударов по воротам трудно забить. Потом в дело вступил Фридель, отбивавший все, что начали направлять в сторону ворот «Юнайтед». Однако позже настало время арбитра. Если в эпизодах с падениями Руни и Роналду в пеналтерии еще можно спорить и даже соглашаться с рефери, то почему не был назначен пенальти, когда Фогель выбивал мяч, который стопроцентно шел в ворота, рукой, понять так и не удалось. Роб Стайлз, наверное, найдет, как объяснить этот загадочный факт. А спрашивать у него будут... За несколько минут до конца основного времени «МЮ» таки сравнял счет – Скоулз головой продлил подачу с углового, а Тевес головой же и забил. И подумалось, что, по справедливости, счет уже должен был быть 2:1, а это кардинально бы меняло ситуацию в чемпионской гонке. Тем не менее, манкунианцы все еще фавориты. Победа на «Стемфорд Бридж» не принесет официального чемпионства, однако все понимают, что догнать «МЮ» по разнице мячей их соперникам уже не удастся. И кстати, если команда Сэра Алекса выиграет в Лондоне, тем ценее будет их триумф. Так сказать, вопреки обстоятельствам. Однако не будем торопить ход событий. Сам же «Челси» в матче четверга (игру перенесли в угоду спортивному каналу, который только в этот день мог показать ее в прямом эфире) в свойственной им манере одолел «Эвертон». Как обычно, довольно скучный матч, и только слабость сопротивления со стороны ливерпульцев уберегла команду Авраама Гранта от потери очков. Знакомые 1:0. «Арсенал» без лишних проблем взял очки с «Редингом», причем закончиться все могло гораздо крупнее, чем 2:0, - лондонцы во втором тайме упустили множество моментов. Красивым вышел гол Жилберто, элегантно запустившего мяч в угол.
![]() «Тоттенхем» с момента завоевания Кубка лиги живет в каком-то своем обособленном мире. Однако в последнее время они избрали странный способ ведения игры. Бербатов обязательно открывает счет, после чего лондонцы пропускают, причем между голами проходит не так много времени. Так случилось и в выездном матче с «Уиганом». Не успели отрадоваться гости, как Хески сравнял счет. С единицами на табло команды и завершили встречу. Собственно, «Уигану» даже один зачетный пункт не помешал, хотя команда Стива Брюса уже может чувствовать себя относительно спокойно.
Приятно удивил «Болтон», одолевший на выезде «Миддлсбро» (1:0) в довольно непростом поединке. И хотя угроза вылета никуда не делась, опасную зону команда Гари Мегсона покинула. Конечно, ничего особенно радостного в том нет, однако некоторый психологический комфорт достигнут.
![]() Ну а то, что «Дерби» проиграл «Вест Хему» - событие не самое важное, никому неинтересное и никого не удивляющее. Главное разочарование сезона все равно уже участник Чемпионата.
| |