Barclays Premiership Amateur C. 15 тур или © MC-DISA, Тольятти8 грудня 2007 Гутен таг, бонжорно, гуд дэй и просто здравствуйте друзья! Вас приветствует еженедельник «Спортинг Пинк» и его обозреватель Пол Керрингтон. После вышедшего в свет обзора от моего коллеги Билли, я решил не отставать и познакомить наших читателей с кухней Цэшек, и с тем, что я кушал вместе с моим хорошим другом и знатоком футбола Бэшек – Билли Грэдисоном. Как вы наверное уже знаете в тот вечер мы посетили «The Fat Duck». Мой коллега Бил частый клиент этого ресторана, а я знаете побывал там впервые, и честно говоря, был приятно удивлен местной кухней, которая оказалась не совсем и местной. Вы наверное слышали – я выбрал кухню Цэшек. Итак, встречайте – меню от Цэшек!!!
Не буду оригинальничать, и последую примеру Билли и просто по пунктам опишу вам то, что было предложено мне. Вы уж меня извините, но я позволил себе маленькую слабость и отведал кое что из меню Бэшек. Было очень вкусно ;) Ягненок, вино из Ле Мана, ой, чуть не забыл про жульен. Просто восхитительный. Что то я немного отвлекся господа – переходим к Цэшкиным блюдам.
Приятно в маленьком уголке Европы отведать кое чего из восточной кухни. Брест – кулинарный лидер Беларуссии. Под номером 1 мне было предложено блюдо от бывшего шеф-повара ресторана «Брест-Центральный». Это были блинчики, желтенькие, румяные, яркие, и вкусные. И я открою вам секрет – Билли в своем обзоре немного утаил от вас то, что он съел большую часть моих блинов. Они были такие кругленькие и привлекательные, ну прямо как нолики, если их вытянуть в кружочки. Ой, ну прямо как счет матча Динамо Брест – Гомель
Динамо Брест 0:0 Гомель
Номер 2. «Fish & Chips». Увидев это, я ужаснулся. Неужели эта обыденная национальная еда в таком престижном ресторане? Ради интереса мы с Билли решили, что я должен заказать это блюдо. Я был шокирован. Под этим скрытым названием было блюдо….не знаю как назвать. Кусочки жареной рыбки были в виде чипсов, а жареной картошки – в виде рыбок. И все это под сосусом от шеф-повара. Ну очень вкусно.
Акрингтон Стэнли 1:0 Плимут Аргил
1-0: Н-Х Портсмут – Эвертон
Тверская индюшатина шла под номером 3. Повара так нахваливали этот номер, но вы знаете, я не очень люблю птицу и поэтому, я просто позволил своему животику еще раз насладиться номером 2, только готовил блюдо на этот раз повар из Рединга и получилось у него это ничуть не хуже! Браво и виват рыбе и чипсам в моем животе!
Волга Тверь 0:1 Рединг
0-1: Х-ХН Портсмут – Эвертон
4. Йоркширские отбивные. Это блюдо вошло в мой заказ. Свиные отбивные из хрюшек которые приехали из Линкольн таун были с лучком, нарезанным кольцами, помидорками, также нарезанными, а сверху запекшаяся смесь сыра и майонеза. Не знал доселе, что такое майонез, но мне подсказали, что это что то по типу соуса чтоли и готовится из яиц. Я спросил название – это был «Олком» - украинский майонез.
Линкольн Сити 0:3 Йорк Сити 0-1: Х-Н Портсмут - Эвертон 0-2: Н-Х Сандерленд - Дерби 0-3: НГ-Х Блэкберн – Ньюкасл
Как ни критиковал меня Билли, я все таки сделал это. Я заказал айнтрахтские сосиски. Вы когда нибудь пробовали такие? Я – нет. Один укус и сок уже течет по твоим губам, а часть сосиски из великолепного отборного мясца заполняет твой рот, а затем и чрево. Я наслаждался, я был восхищен. Номер 5. Сосиски из Айнтрахта.
Айнтрахт 2:0 Мидлсбро
1-0: Н-Х Портсмут - Эвертон 2-0: НГ-Г Уиган – Манчестер Сити
Шестым номером был коронный салат ресторана – «ВХЮ». Подавали его в посуде, на котрой была изображена символика клуба молотобойцев. Очень вкусно. Не знаю состава и ингридиентов, но я уловил лишь отменный вкус, качественные продукты и ничего лишнего. Это было просто и вкусно. Мало составляющих – как раз так, как я и люблю, не то что этот комбикорм, который подают в «Ipswich chieffs».
Вест Хэм 2:1 Химнастик
0-1: Х-НГ Портсмут – Эвертон 1-1: ХН-Х Рединг – Мидлсбро 2-1: НГ-Г Уиган – Манчестер Сити
Номер 7. И снова салат. На этот раз «Александрийский». Не стал заказывать, но в ингридиентах значились такие вот вещи: сладкий стручковый перец, аджика, тмин, лимонный сок, оливковое и растительное масло, петрушка и соль. Должно быть очень вкусно.
ПФК Александрия 1:0 Сибиряк Братск
1-0: НГ-Х Портсмут – Эвертон
8. «Пике по-израильски». Несмотря на название, это оказалась обычная Шакшука. Нарезанные лучок, помидорки и перчики обжариваются, а затем каким то образом на них выкладывается яичница от повара Инфиниты. В принципе просто и вкусненько. Необычная яичница из Хайфы.
Авиа 1:1 Маккаби Хайфа
1-0: Н-Х Рединг – Мидлсбро 1-1: Г-НГ Уиган – Манчестер Сити
Далее в меню был пункт под названием Гуляш «Фальшивый». Это удивительно вкусное венгерское блюдо было приготовлено настолько хорошо, что остается только позавидовать – почему моя Эмма так не умеет? Томат-пюре, паприка, картошечка. Мммм – пальчики оближешь.
Хартс 0:2 Ференцварош
неявка
Ну а заканчивала меню датская классика ну или классика по-датски. Что то я вас совсем запутал. Вобщем камбала по-датски. Запанированные в муке кусочки камбалы, вдобавку к ним соус, и незабываемое наслаждение. Одно из лучших блюд, которые я когда либо пробовал. Датская сказка, только не от Андерсена, а от местного повара Гарри. Спасибо Гарри!
Оденсе 1:1 Сокол Золочив
1-0: НГ-Г Уиган – Манчестер Сити 1-1: Н-Х Сандерленд – Дерби Каунти
Я пожалуй соглашусь с Билли, потому что делать мне ничего не остается. Ужин получился фантастическим. И я тоже назову тройку лучших блюд на мой вкус. Итак призеры моего меню:
1 место - Йоркширские отбивные
2 место – салат ВХЮ
3 место – Билли не злись. Это сосиски из Айнтрахта.
И напоследок друзья я желаю Вам: голодные, будьте сытыми, бедные будьте богатыми, грустные будьте веселыми, и все будьте пожалуйста счастливыми и довольными, какими были мы с Билли в этот вечер. Это был я Пол Керрингтон и «Спортинг Пинк». Выражаем особую благодарность ресторану «The Fat Duck» и их замечательнейшим поварам. Спасибо что с нами, спасибо, что читаете наш еженедельник. Мы пишем только для Вас. До свидания друзья!
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||